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집에서 마라탕/마라훠궈 만들어먹기, 마라훠궈 레시피, 의외로 완전 간단! 본문

요리

집에서 마라탕/마라훠궈 만들어먹기, 마라훠궈 레시피, 의외로 완전 간단!

SN주연 2020. 4. 4. 05:22

 

 

 

마라탕 너무 좋아하지만
시내에있는 식당에 갈수 없으니 직접 만들어 먹었습니다

< 재료 >
육수
물 납작냄비 1/2 , 파 1대, 양파 1/2, 마늘3-4개, 홍고추1개,
무4조각, 마라탕소스, 고기육수베이스(조미료아무거나)
넣어 먹을 것
버섯, 양배추, 배추, 구운두부, 소고기, 면류 등
집에있는거 아무거나

1. 먼저 육수를 끓입니다
물에 채소들을 넣고 팔팔 우러나올때 까지 끓여주세요
무가 투명해질 때 까지입니다
저 무가 육수용이기도 한데 먹으면 또 꿀맛

2. 무가 익으면 이제 간을 해줍시다
집에있는 아무 육류계열 육수베이스를 사용해주세요
전 베트남에서 사온 돼지고기 육수가루를 썼어요
요즘 여러 회사에서 간단한 육수제품 많이나와서 아무거나
쓰시면 될 듯 합니다

 

3. 여기에 포인트 마라소스를 넣어줍니다
전 대만친구한테 받은 제품을 사용했는데요,
인터넷에 판매가 많이 되고있더라구요
제품에따라 각자의 취향에따라 양은 맛보며 조절합시다

 

4. 훠궈에 넣을 재료를 준비합시다
집에있는건 취향대로 다 넣으면 됩니다
전 없지만 해산물도 맛있어요 새우라던가 츄릅

 

완성입니다!
엄청 간단한 요리에요 이게
국물만 내고 집에있는 재료 싹다 넣어 먹으니
냉장고 재고처리용으로 딱입니다

이렇게 하나하나 테이블에서 넣어먹으면 마라훠궈
냄비에 다넣고 끓여서 그릇에 내면 마라탕 ㅋㅋㅋ

 

그냥 먹어도 맛있지만
전 찍어먹을 소스도 준비했어요

간 참깨 + 식초 + 올리고당 + 계란노른자
비율은 맛보면서 취향에따라 조절하세요

포인트는 노른자를 터뜨리되 전체적으로 젓지 말것
고기 찍어먹으면 엄청 고소해요 ㅠ

준비시간 삼십분도 안걸리는 간단한 요리입니다
코로나때문에 외식못하는 요즘
집에서 만들어서 먹어보세요 !

 

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